Da giovanna ad oggi
Un pò di noi...
Mia mamma Giovanna,
Era una donna di altri tempi, con una mentalità aperta.
Appassionata di cucina, amante della compagnia.
Gli amici entusiasti della cucina di Giovanna la incoraggiavano ad aprire una vera e propria attività.


Ogni decisione è presa insieme, da sempre in famiglia, nasce così “il pastificio da Giovanna”.
Negli anni 90 Gattorna era particolarmente vivace, e trovare un locale dove avviare la nostra attività non era per nulla facile.
Un piccolo negozio di 36mq è stato il nostro primo laboratorio di pasta fresca
Ricordo come oggi la giornata di inaugurazione: 4 settembre 1992.
Mia mamma aveva 48 anni, nonostante Io e mio fratello Claudio studiassimo e lavorassimo, nei fine settimana partecipavamo con entusiasmo all’avviamento del pastificio
Come apriamo ci accorgiamo che le macchine non funzionano per un problema elettrico:
Panico generale!
Giovanna non si è persa d’animo e si è messa ad impastare tutto a mano.


Negli anni il successo dell’idea della pasta fatta in casa cresce, aumenta la mole di lavoro;
Nel 2002, scelgo di dedicarmi a tempo pieno al pastificio affianco di mia mamma;
quaslche anno dopo anche mio fratello prende la stessa decisione.
Nel 2012 il Pastificio da Giovanna diventa una vera e propria attività famigliare, ci ingrandiamo e ci spostiamo in via XXIII Settembre, dove siamo tutt’ora, con un nuovo e ampio laboratorio che ci ha permesso di fare anche pasta secca oltre alla pasta fresca.

Il 22 Giugno del 2021 purtroppo nostra mamma ci lascia.
Mia mamma ha saputo trasmetterci passione, tenacia e apertura mentale.
Questi valori sono gli ingredienti per reimparare antichi sapori, relazioni e storicità di un territorio inaspettato.
Il pastificio da Giovanna impersona l’entusiasmo dei bambini che imparano assieme alla mamma!

la nostra produzioneè frutto di ricerche storiche e tradizioni
Tradizionale, genuina, Buona!
Scopri le nostre paste